热门关键词:电视主播互动

生活连线

  • 最新消息:马路中央跳起广场舞 是“霸道”还是“无奈”2020-10-21 20:20:49          来源:生活连线
  • 最新消息:投资期内遭遇车祸 24万本金难追回2020-10-21 20:18:56          来源:生活连线
  • 最新消息:面包车核载7人坐了11人 “一把榔头”交警找到负责人2020-10-21 20:17:15          来源:生活连线
  • 最新消息:吃小龙虾会得横纹肌溶解症?专家解答:适量食用不要吃头2020-10-21 20:16:11          来源:生活连线
  • 最新消息:控制新发近视率 全区20万少儿视力建档2020-10-21 20:14:38          来源:生活连线
  • 最新消息:礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果品附加值2020-10-21 20:13:06          来源:生活连线
  • 最新消息:连线调查:你去商超还戴口罩吗?2020-10-21 20:10:24          来源:生活连线
  • 最新消息:板蓝根一夜“蹿红” 莫要盲目跟风抢!2020-10-21 20:09:11          来源:生活连线
  • 最新消息:“安大叔”形象代言人海选候选人:曹杰2020-10-20 20:36:02          来源:生活连线
  • 最新消息:“生态杀手”一枝黄花 盛花期也是最佳防除期2020-10-20 20:29:32          来源:生活连线

  • 亚搏体育ios下载苹果_主页

    时间:2020-10-16 20:28:28  来源:生活连线  作者:阳湖网

    垃圾分类可以节约资源,下面这个话题也跟节约有关。爱逛超市的朋友应该会发现,不少超市有一个独具吸引力的神秘货架,这货架上的东西价格比平时的售价便宜不止一半,那就是“临期商品”货架。那么,临期商品大促销,销售情况如何,市民对此又作何态度呢?来看报道。

    【同期】
    市民:多少会买一些,但是买的不是很多。
    市民:如果临近保质期的话,就算是价格便宜处理的话我也不会考虑,其实我知道,只要没有到保质期就一样,但是心里就是没有这个(想买)的概念。
    市民:只要在保质期之内我觉得都是可以接受的,就给消费者省钱了呀,对他们商家来讲也不吃亏呀,这样大家都是互利的对吧。
    市民:从节约来说的话,我感觉应该是比较符合这个背景的吧,因为如果是卖不完的话,这些东西过了保质期的话,然后被作为垃圾处理的话,就不能叫做节约了。
    【配音】采访发现,大部分市民对于临期商品促销持认可态度,部分市民不会选购是因为不能及时在保质期内食用或使用。而临期商品促销其实并不少见,在许多一线城市的超市里会设立临期商品促销专柜,以供顾客选择。记者了解到,我区一些超市在如今提倡节约的大背景下,也不时会有这样的临期促销活动,并且销量较好。
    【同期】大润发超市储训经理 李如嫣
    我们一般的话,一个月这样子就会拿出来到这个临期柜,然后归为临期商品进行一些打折活动啊之类的,比如薯片啊什么之类的,还是蛮受顾客欢迎的。中秋的时候因为来客也比较多嘛,所以现在这个架子上还是那段时间选购空了的。
    【同期】永辉超市经理 王国斌
    主要是防止浪费嘛,因为如果过期的话就只能销毁,所以我们这边的话一般能够提前处理就尽量提前处理。
    【配音】超市工作人员介绍,他们为临近保质期的商品设立了“临期柜”“淘宝区”等专柜,因为价格低至几块钱甚至一块钱,一般家用商品和零食备受顾客喜爱。而根据不同商品,超市会在保质期低于四分之一时进行下架销毁处理。
    【同期】永辉超市经理 王国斌
    我们的工作人员会经常在这里就是检查一下的,保证就是不把过期的商品卖给顾客,因为国家对这方面处罚是很严格,如果你卖过期商品的话,那处罚是非常严厉的,绝对不能让消费者买到过期商品,这是我们的原则。
    【配音】事实上,临期商品消费者是可以放心选购的,2011年5月13日卫生部发布的《预包装食品标签标准》中,对保质期的定义为:预包装食品在标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。在此期限内,产品完全适用于销售,并保持标签中不必说明或已经说明的特有品质。
    【口播】所以,在厉行节约的背景下,这种销售方式是值得提倡的,市民朋友也不用担心临期商品的安全问题,只要在保质期内是可以放心食用的。但值得注意的是,也不要贪图便宜大量选购,导致没有及时食用而成了过期商品,这样既不安全也造成了浪费。

    生活连线

    视频推荐

    亚搏体育ios下载苹果广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
    备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
    Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市亚搏体育ios下载苹果区广播电视台