亚搏体育ios下载苹果_主页

连线帮帮团 2020-07-29

在淹城中路上的逸兴聚缘公寓,大家呢不陌生,波波也不陌生,我们连线帮帮团都报道过几回了,要么呢是小区私自搭灵台,要不就是小区装修漏水,曝光几次咋还不要好呢,你看,这回不少业主来说了,小区垃圾成山跟垃圾场差不多了咧。
聚缘公寓业主 杨小娟:垃圾情况就是从去年年底慢慢堆积,慢慢堆积,一直不清理,但是一直有往里面倒。最严重的话,可以用堆积如山来形容,堆的程度已经到马路上面了,车走都有困难。
帮帮团记者小秦现场一望么,这个垃圾堆不能说是堆了,应该说是垃圾场了,可业主们说,这才哪跟哪,这个已经是听说我们帮帮团要来,当天拖走了一半的垃圾,原先都可以堆到马路边了。这个垃圾场,除了一些建筑垃圾,还有不少生活垃圾。天这么热,没有及时清理,都出虫了。除了这个垃圾场让大家头疼,业主们说了,这个天都不敢在小区散步,全是杂草蚊虫。
聚缘公寓业主 张小云:刚刚拍的那个草都已经长到我大腿根这里了,我的手上刚走了一会儿就被咬了,脚上被咬的都是包。就是现在这个物业到特定的时候,不会去打驱虫的药,进行除草这些环节。
这个草的确长得有点茂盛的,都到膝盖以上了。草堆里还有不少的蚊子、蝽虫。业主们说了,小区的绿化管理差劲的很。有些一楼的业主竟然私自破坏草坪,在草坪上铺了地毯,做起了生意,也不见物业来管管。看来聚缘公寓的环境还是要好好改一改的。帮帮团的小秦来到聚缘公寓的物业服务处。首先来问一问这个垃圾的问题。
聚缘公寓物业主管:几百户人家在装修的。两天不拖,马上就会扑到外面。那我们也一直在拖的呀,积累的那些垃圾是疫情期间堆了好几个月,积累下来的垃圾,现在也在慢慢清理。
聚缘公寓业主 杨小娟:如果你说是两天三天清理一次,会有这么多垃圾需要清理吗?你半个月还没拖完吗?去年年底就堆积起来的,我们都留了证据。
聚缘公寓物业主管:我认,我又没有说不认。
聚缘公寓物业主管的态度就是,我们物业承认垃圾堆的多的,也会清理的,但是就是清不干净,垃圾太多了,也不能怪物业。这种“老赖”的态度让业主们感到很无语。个么一楼的业主私自破坏草坪,物业总该管一管吧。
聚缘公寓物业主管:我们都上报处理过,自己也去把它敲掉过。业主不听劝告,我们也只能上报,物业我们也没有执法权。
主管说了,物业也提醒过了,但是一楼业主不听劝,物业也没有办法。那小区绿化的修剪和除虫物业总可以亲自做了吧。
聚缘公寓物业主管:不要说我们什么都不做,包括我们礼拜天也在清理楼道,定期的也在清理楼道,一栋一栋清理过去,物业的工作也在正常进行,我有什么没做呢?
聚缘公寓业主:你的绿化多长时间清理一次?
聚缘公寓物业主管:绿化我说了,前一阵子梅雨季,动不动就下雨,我没有条件施展。
聚缘公寓业主:那梅雨季之前怎么不剪呢?
聚缘公寓物业主管:梅雨季之前草又没这么旺。
好家伙,这个物业主管还真是个辩论小能手呢,不管业主提出怎样一个又一个的问题,这位物业主管的态度就是,我们物业什么都做了,就是做不好,能怎么办?有些业主说了,这个物业的态度一直都是死猪不怕开水烫,实在拿物业没办法么,业主们只能自己出钱来维修一些东西。
聚缘公寓业主 刘明新:我们都是微信群收款,每户人家自愿收50块钱,有的人出50,出100,来治理这个小区,基本上像卫生、绿化、灯啊!别是灯,我们都是自己买,自己装。
说实话,帮帮团的记者在现场和物业沟通,物业就是一种无所谓的态度,真老是拿他没办法。业主说了,最近他们也在积极地筹备业委会,炒掉这个老赖,由业主来管理小区。
张家坝社区主任主任 郑楠:我们也是加强巡查、监督了,有什么问题的,我们直接向物业沟通,也会把问题发在业主群里面,然后督促他们整改。
记者:像他们所说,想要成立一个业委会。
张家坝社区主任主任 郑楠:成立业委会的话,我已经把资料发给业主代表了。
业主:进度是怎么样了?
张家坝社区主任主任 郑楠:进度的话,要看他们自己办下来的进程了,毕竟是他们业主去办的。
碰到这样的物业呢也是一没有办法。物业始终的态度就是我们物业已经做到位了,要是还有没有做好的地方就是能力达不到,没有办法。波波也希望社区能够和物业、业主代表好好沟通一下这个问题,今后做出整改。不要一次一次让业主失望了。