亚搏体育ios下载苹果_主页

连线帮帮团 2020-07-29

我们帮帮团在原先的节目中,也报道过好些老人喜欢在小区里面捡点垃圾堆在家里。但是有些老人是只捡不卖,弄得房间里臭的不得了。有的老人呢还都卖掉的。这回着,有居民向我们反映,丰乐公寓8栋有个老太太喜欢把捡来的垃圾堆在楼道里。一起去看看呢。
帮帮团的记者根据一些居民的提示,找到了这位住了丰乐公寓8栋的老太太家。听居民讲,前几个月疫情期间,老太太欢喜把垃圾堆在楼道里。这回着看呢,垃圾倒是清干净了。老太太听到有居民举报自己么,不好意思出面了,说让儿媳妇讲两句吧。
丰乐公寓居民 高小芳:由于我们楼层比较高,老太太年纪比较大了,如果把重的垃圾搬到楼上,她会比较吃力。
原来老太太今年70岁了,住了5楼,有些硬纸板拿不上去,就先放在一楼的楼道里。个么老太太捡垃圾是为嗲呢?
丰乐公寓居民 高小芳:公司目前运营不是很好,一直在亏损状态。她会认为压力比较大,她认为帮我们捡点垃圾,可以卖点钱,也可以给我们减轻一点压力。
儿媳妇的意思是,老太太想帮儿女分担一些,所以才做点力所能及的事。
丰乐公寓居民 高小芳:这个事情我们也和她商量过,让她不要去这样做,这样不好。毕竟占用了楼下的公共空间,都是不好的,影响到邻里邻居的和睦。老太太忙碌一辈子,勤俭一辈子,她就是没事就会下去捡两个,她会认为可以卖个几个钱,买点零食给小宝宝吃。
家人也总劝老太太个,虽说现在生活虽然不景气,但也不至于去捡垃圾卖哇。但是老太太还是觉得能节省一点是一点,也好攒点钱的。而且这个情况在小区还是蛮普遍的。
丰乐公寓居民 高小芳:这个小区整个这种状况挺多的,普遍有的时候会形成一种竞争关系了,我觉得。
采访要结束的时候呢,这位老太太还是找到了记者,说出了心里话。说叫自己是去年刚从乡下来到城里,看到小孩在外面赚钱也辛苦的,就想住在儿子家也要帮忙分担一点,知趣一点。另外,自己住在这里一个朋友都没有,无聊的很,捡捡垃圾倒是认识了一些老太太。
记者:今后也会注意的。
高小芳的婆婆:对,不是我一个人,我年纪也不允许我这么做,我主要是没有事干。
记者:小区里捡垃圾的人比较多是吧?
高小芳的婆婆:多的。
记者:那你大概多久会清理一下呢?
高小芳的婆婆:一两天、两三天左右,总归清理了,卖掉了。
记者:每次卖掉可以有多少钱?
高小芳的婆婆:三块八块又卖不到多少钱。
我们呢也不为难这位老太太呢,毕竟捡点东西卖卖,在老人心里,几块钱也是钱。只要以后能够及时清理掉,不要总是堆在楼道,影响通道,就可以了。同时呢也希望老人的子女能够工作之余多关心关心老人,不要让老人觉得在城市里太孤独。