亚搏体育ios下载苹果_主页

连线帮帮团 2020-07-31

现在私家车越来越多,有的人家一家有好几辆车的,导致每个小区的车位都蛮紧张的。湖塘府北新村最近在分配车位的,大家摇号抓阄,每人都能够分到一个车位的。但是有些小区里的居民就说了,我们不是要车位,我们要的是车库。这个是嗲意思呢,一起去看看。
府北新村居民 华琴玉:刚开始答应我们两套房子,有一个车库,现在车库不给我们,私自占有。
府北新村是老的安置房小区,所以一期的住户,每栋房子的一楼,有一间二三十平的车库。华琴玉说,当年他们曹家村9户居民,分配到了二期的小高层。而小高层住户当时是没有分配车库的。直到今年,他们才有了自己的地下车位。
府北新村居民 华琴玉:我们等到二期开始分配房子,他说没有车库了,我们也就相信了。今年才知道有的凶的人自己去撬车库,村委里的干部也说,私自去撬的就自己占用。
村干部这话一说么,大家都不淡定了哇,你想车位哪有车库值钱呢,结果就有不少小区里的居民干脆自己去撬开车库的门,强行使用。
府北新村居民 华琴玉:110城管都来过的,他们就是凶,没有人敢出来说句真实话。
记者:你刚刚说最多的人家里有多少个车库?
府北新村居民 华琴玉:五六个六七个。
府北新村居民 白惠娟:但是他们的车库不停车,这个车库要它干什么?这是一个还有第二个,有的人拿拿三四个,四五个车库是为什么?
一楼车库的好处不说大家也知道哇,用途真老是大大的,可以当房间堆杂物,自己住,还可以租出去给别人做生意。大家说了,当年车库买下来只要两万块钱。这十年来,他们租出去做做生意,不要太赚钱啊。没有车库的人真老羡慕的。白惠娟也向社区反映过多次,但是没有任何结果。
府北新村居民 白惠娟:我们反映给社区过,他说要让我们去以前的拆迁办,找什么什么人,你说我们认识谁呢?你说对不对?
白惠娟说,社区推给拆迁办。这么多年过去了,拆迁办的工作人员都换了几批了,还能找谁去说理。帮帮团的小秦首先来到府北新村的物业,想了解一下这些居民还能不能分到车库了。
府北新村物业经理:530套房子,305个车库。所有的交付,无论是房子还是车库,到我这边来,我只交付遥控器和钥匙。他们凭着这个单子过来领,其他的至于谁家有谁家没有,我物业一概不知道。就是他们拆迁的时候是怎么讲的,有承诺还是没承诺,我们都不知道。
物业经理说了,他们只认车库交接单。当时拆迁没有分到车库,现在就是不能有车库。那么问题来了,怎么会有人私自去撬车库呢?
府北新村物业经理:撬的车库不是说其他楼栋的人来撬的。因为正常我们车库的门是卷帘门,那边是翻板的,就是一段一段翻板式的。我们了解到的情况是,那个门面包车都进不了车库。他们就是因为这个门的问题,不愿意完成交付手续。
记者:他们有单子,为什么还要去撬?就是不满意那个门吗?
府北新村物业经理:对,他没有正常的这种单子,他只是有一个拆迁安置协议上面有。
物业经理解释,他们核实过,这些撬车库的人是当初分配到车库,但没有进行交付,后来又想使用车库了,就直接撬开了。但是这个车库他们也只能暂时使用,并不属于他们。个么大家说还有不少空着的车库呢?
记者:还有空着的车库,后来是怎么个交付呢?
府北新村物业经理:我们仍然是要见这个单子,有了这个单子,我们才可以交付。
记者:那就在那边闲置了。
府北新村物业经理:对的。
空也只能空着,要想有车库必须要有上面分配的单子。看来物业做不了主,还是去问问丰乐社区?
丰乐社区工作人员:你们要知道你们在拆迁安置的时候,我们丰乐社区还没有成立呢。
府北新村居民 华琴玉:没成立,那现在不是成立了吗?
丰乐社区工作人员:但是你们的安置房和车库的分配,到现在分配的方案,我们也不知道。
丰乐社区的意思是,要问当年拆迁分配车库的事,不好意思,社区也不清楚,不能够帮忙。这9户原来是曹家村的居民,还得问他们原来所在的社区,何留社区了。
何留社区社区主任 王中华:包括老百姓反映,物业上面反映,还有车库,这个确实是有这么回事情。因为那边有一个叫浒西的居民小组。因为他们的车库比较矮,是电动门收价也比较高,汽车开不进,所以没有分成功。
何留社区主任说了,府北新村的居民是多个村民小组组成的。所以要讲到十几年前拆迁时候是怎么分配车库的,也讲不清楚了,而且这个的确是个老大难的问题。不过主任也答应大家,会帮他们尽力争取的。
何留社区社区主任 王中华:我也答应他们,作为人大代表去提案,反映上去。尽量把浒西的车库也分下去,看看有多余的,也可以考虑。但是这个事情也很难说,很难办。
这个问题复杂的,何留社区的主任也说了,居民还想要车库,只能上报试试看了。毕竟这么多年过去了,很多事情要重新理一遍才行。大家也说了,要是当年在拆迁的时候,各个社区能够合理、公平、仔细地把这件事做好,也不会遗留这么多问题了。