亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-07-31

今天上午,国务院召开全国安全生产电视电话会议。会议结束后,省长吴政隆主持召开全省安全生产电视电话会议,就抓好全国会议精神贯彻和我省安全生产工作进行部署。区领导陈志良、是峰、施小平在亚搏体育ios下载苹果分会场收看收听。
全国安全生产电视电话会议指出,当前安全生产形势依然严峻,各地、各部门要坚持底线思维,克服麻痹大意思想,杜绝官僚主义、形式主义;要压紧压实安全责任,狠抓重点行业领域安全生产整治,完善执法体系建设,加大执法监管力度,建立问题隐患清单,坚决遏制重特大事故的发生;要坚持人民至上原则,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。
在全省安全生产电视电话会议上,省长吴政隆强调,全省上下要清醒认识安全生产严峻形势,时刻绷紧安全这根弦,筑牢安全根基、敲响安全警钟;要进一步压紧压实安全生产责任,确保责任压实到“最后一公里”,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,全面落实政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任;要坚持问题导向,抓好安全生产专项整治工作的落实,举一反三排查隐患,遏制事故多发势头。
下一步,亚搏体育ios下载苹果将严格按照会议精神,持续推动26个重点行业领域的安全生产专项整治行动向纵深开展,加快建立完善应急联动机制,强化安全监管执法,在安全生产工作中干在先、走在前,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。