亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-07-31

危险废物会对水体、大气、土壤造成污染,需要科学处置。日前,常州西太湖科技产业园危险废物集中收集贮存项目取得了常州市生态环境局颁发的《危险废物经营许可证》,这也是全区范围内首家危废集中收集贮存专业机构。
西太湖危废收集点项目建有986.4平方米危险废物标准化贮存仓库一座,配套建设一座具备检测汞、砷、氰、氯、氟等污染因子及闪点、水分、Ph值等常规检测的实验室,主要收集医药废物等23大类危险废物。此次危废收集点试运营,是园区优化营商环境,降低中小企业运行成本的有力举措。
杨静华 西太湖科技产业园经发局副局长
我们的医疗健康产业,我们的石墨烯产业,有很多都是小微企业,产生的危废比较少,处置有一定的难度,因此我们从优化营商环境出发,建立了这个危废收集点,为企业的危废提供便捷的收集处置,也更加规范地管理。
常州康鼎医疗器械有限公司安全环保主管赵世超介绍,企业在生产过程中会产生金属切削液等废弃物,以前都是找区外有资质的企业处置,但由于量小,处置单位往往一年才来拖运一次。现在厂门口就有了收集点,方便了很多。
赵世超 常州康鼎医疗器械有限公司安全环保主管
这样就避免了我们一个长期储存危废的不便,也会降低我们的管理成本。
同时,西太湖科技产业园还邀请专家团队,为产废单位提供现场诊断、现场整理、技术咨询等“一站式”危险废物管理延伸服务,重点解决小量危险废物管理不规范、转移不及时、处置费用高等问题。