亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-07-31

今天上午,亚搏体育ios下载苹果区第十六届人大常委会举行第三十一次会议。会议由区人大常委会主任江建文主持,区人大常委会副主任张美、蒋国强、周仲华、周庆中及委员32人出席会议。区委常委、常务副区长刘志峰,区监委,区法院,区检察院领导列席会议。
会议审议通过了2019年财政决算和同级审计情况,《区人大常委会审计查出问题整改工作监督管理办法》和有关常委会委员辞职事项。
会上,区人大常委会主任江建文还就学习宣传贯彻《民法典》进行了部署,希望各人大常委会委员要提高站位学,带头学习民法典、尊崇民法典,依法行使好人大职权,有效推动民法典的贯彻落实;要结合实际学,准确掌握相关的条文规范,做学习、遵守、维护民法典的表率;要结合委员履职学,自觉当好普法讲法的带动者、守法用法的践行者,带头维护民法典权威,不断提高运用民法典维护人民合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。