亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-07-31

数据多跑路,群众少跑腿。日前,全区首台设置在基层为民服务中心的一网通办自助终端落户湟里,该镇便民政务服务又添新“利器”。
上午10点,在湟里镇从事美发行业的张先生来到为民服务中心,申请延续卫生许可证。在工作人员的指导下,他填写了申请表,并在一网通办自助终端进行了信息录入。后台审核人员将通过一体化平台对其进行审核,稍后就能发放新证。
湟里镇某美发店店主 张寿翔
第一次办理的话也许有点不熟,但是有工作人员陪同指导的话,申请下来还是挺方便的。
目前,该台一网通办自助终端可受理卫生健康许可相关业务,首次申领的,9个工作日内完成现场勘查,合格的予以发证,不合格的督促整改;申请延续的,手续齐全、“秒批”发证。下阶段,湟里镇行政审批局将把下放的113项事项中,办事流程相对简单、提交材料相对较少的事项,分批定制进自助终端。
湟里镇行政审批局工作人员 毛清钰
这个自助服务及的存在,就是为了避免老百姓在窗口人多的时候等待时间过长的现象,我们还提供了邮寄服务,老百姓可以在自助机上操作时,自行选择是否需要邮寄。