亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-09-14

一粥一饭,当思来之不易。当前,“坚决制止餐饮浪费行为、培养节约习惯”已成为社会新风尚。位于遥观镇的常州强力电子新材料股份有限公司积极响应、迅速行动,从培育节约理念等方面着手,杜绝“舌尖上的浪费”。
中午11点,强力新材的食堂里满是饭香,员工们正排队就餐,每人根据自己口味选取菜品,按需盛饭打汤。“粮食是身体之宝,按需多少取多少”等标语,醒目地张贴在食堂内,时刻提醒员工“文明用餐,杜绝浪费”。随着“光盘行动”的深入人心,大家的节约意识普遍提高。
常州强力电子新材料股份有限公司员工 刘东成
就是按照个人自己分量,能吃多少拿多少米饭,不是人家打好的,是我们自己打的。
常州强力电子新材料股份有限公司员工 陈敏
我们这边都是自己需要多少打多少,本着吃饱节约的原则。
企业工会还发起了《坚决制止粮食浪费行为倡议书》,倡导员工带动身边人,从个人、家庭做起,树立厉行节约意识,崇尚粮食节约理念。同时,企业把厉行节约的理念纳入了积分管理制度中,鼓励员工争当“光盘”行动的践行者。
常州强力电子新材料股份有限公司 执行总裁 陆效平
商务接待方面做了重大的改进,一方面用分餐制,把量也减少,刚开始实施的时候有点担心,客户会不会不高兴,实施之后客户非常认同,他们觉得我们的公司做的非常很好,体现了(厉行节约的)价值观。