亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-10-09

亚搏体育ios下载苹果_主页 
聚焦“一区一城”,聚力“双战双胜”。今年,绿建区坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,强化责任担当,全力攻坚克难,紧抓项目建设,打造特色亮点,不断擦亮绿色建筑产业示范引领的“金招牌”。
上午九点,在区重点建设项目——中节能(常州)环保科技园施工现场,工人正冒着酷暑加紧施工。中节能(常州)环保科技园占地面积203亩,建筑面积约14.5万平方米,总投资近6亿元。园区分两期开发建设,其中一期共建20栋厂房,今年4月开工,计划明年年中交付。随着企业入驻投产,预计年产值近3.5亿元,税收可达2800万元。
中节能(常州)环保科技园发展有限公司副总经理 高修俊:项目建成后将成为节能环保、绿色建材、智能制造、高端电子信息四大产业的承接平台,从硬件到服务,为入驻企业打造更专业更优质的成长空间,为企业生产、技术、交流、交易、人才培训、产业发展提供载体。
同时,园区还借助绿建区“绿建红盟”力量,与区相关职能部门开展共建共联活动,共享金融机构和社会组织党建资源,服务企业发展,成为绿建区新的经济增长点。
中节能(常州)环保科技园发展有限公司副总经理 高修俊:疫情发生后,绿建区党工委以“绿建红盟”为纽带,联合联盟成员单位,亚搏体育ios下载苹果区税务局、工商银行等相关部门,为企业税收减免提供了有力的支撑,为企业开辟绿色通道,有效缓解了企业金融难问题。
今年以来,绿建区以重大项目为抓手,引进“总部型、基地型”重大项目和科技创新型项目12个,联东U谷国际企业港、“盈立方”智慧云基地等项目完成结构封顶,长江经济带(常州)绿色科技产业园等项目开工建设。上半年,完成总产值超430亿元,同比增长7.1%,其中规模以上工业总产值263亿元,同比增长7.5%,申达检验入选2020年度首批长三角双创示范基地联盟双创券服务机构,绿色建筑产业的集聚效应进一步凸显。
绿建区党工委书记 徐宁:今年上半年我们围绕设计检测招引了40家企业,在今年疫情的情况下,我们通过云签约,上半年招引了8个高层次人才项目,总投资达到6亿元,特别是其中两个是国家的顶尖人才项目,下半年将落户。
此外,围绕特色亮点打造,绿建区积极发挥示范引领作用。上半年完成装配式建筑项目审查超200万平方米,海绵城市建筑面积达74万平方米,其中行政中心片区通过海绵化改造,经受住了汛期的考验,实现了“小雨不湿鞋,中雨不积水,大雨不内涝”,受到居民们的肯定。
丰乐公寓小区居民 狄卫星:原来是淹水的,这次两次暴雨之后,都没有看到有淹水的地方。
作为海绵城市建设技术应用示范项目,截至今年,绿博园用于人行道的透水砖和透水混凝土总面积已达2328平方米。去年开始,园区又对植草沟、调蓄净化沟、透水铺装进行改造提升,并新建15个雨水花园,既发挥“海绵“功能,又提升园区颜值。目前,我区海绵城市建设已驶入“快车道”,位于城市主轴的行政中心、绿建区、常州大学西太湖校区3个试点区,工程建设正全面推进,总面积4.3平方公里,连片效应逐步显现。
绿建区党工委书记 徐宁:我们绿建区下半年在美丽亚搏体育ios下载苹果建设和生态城区建设中,我们要更好地推广绿色建筑,我们考虑今后的绿建要突出+,就是建筑+互联网、建筑+人工智能、建筑+新材料、建筑+新能源、建筑+金融,通过建筑的五个+来实现科技上的引领,带动全区绿色建筑产业发展。