亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-10-09

亚搏体育ios下载苹果_主页
日前,丁堰街道启动“法润丁堰 你我同行”法律浸入式参与社会治理共建机制,将“三官一律”等法律服务力量融入基层网格,延伸社会治理的广度和深度,提升法治化治理水平。
现场,法官、检察官、警官、律师代表签约进网格,网格员代表也受聘成为经开区法院、检察院的基层社情民意观察员。“三官一律”进网格,将围绕矛盾纠纷化解、法律服务等事项,推动群防群治工作有力开展,服务好群众法律需求的“最后一公里”。
经开区人民检察院行政和公益诉讼负责人 邱萍:以网格+检察,网格+公益诉讼的方式,让每一位检察官下沉到每一个网格。每一位检察官都是一面旗帜,将以四大检察、十大业务为基础,延伸检察职能,直接服务群众,参与社会治理。
目前,丁堰街道共划分了19个基础网格、1个专属网格,以小网格服务大民生,实现了网格化管理全覆盖。下阶段,丁堰街道将探索建立街道指挥中心→村(社区)→网格直通站→网格员的四级运行模式,组建基层治理的“最强大脑”;同时,邀请党派团体、社会组织等加入到“法润丁堰 你我同行”的品牌建设中,探索社会治理多元协商共治的新路径。
丁堰街道政法委员 符敏霞:把小网格做好大文章,不断增进群众福祉,结合三官一律进网格,充实基层法治化服务力量,来保障丁堰居民安居乐业,社会和谐稳定。