亚搏体育ios下载苹果_主页

亚搏体育ios下载苹果新闻 2020-10-09

亚搏体育ios下载苹果_主页
乡村需“善治”。南夏墅街道万塔村通过开设“家门口”的微法驿站,为村民们提供拉家常的“乡村茶馆”,解决矛盾的“板凳法庭”,学习法律的“门前学堂”,推动实现“小事不出‘门’、大事不出村、矛盾不上交”。
走进“家门口”微法驿站,近百平方米的屋子里,桌椅、热水壶、茶杯一应俱全,粉刷一新的白墙上贴上了各式各样的法治宣传标语。居民们看看报、喝喝茶、谈谈心,小小客堂间成了大家学习法律知识、了解国家政策的好去处。
南夏墅街道万塔村村民 丁仲维:平常我要赶到大队里去,现在直接在村里就可以解决了,和大队干部谈谈心有什么要求,有什么意见,都可以向村委提。
南夏墅街道万塔村下辖17个自然村,共有2200多名村民。去年底,在村庄环境提升整治中,健身广场西侧的一个空置老屋引起了村委工作人员的注意,经过商议,村委决定出资租下老屋,并对其翻新改造。如今,微法驿站正式投用,村委还将与街道司法所结对共建,邀请法官、律师定期坐诊,接受老百姓的法律咨询。
南夏墅街道万塔村党总支书记 陈永俭:我会聘请专业的律师来坐堂,进行法律宣讲,根据老百姓需求提供实实在在的服务。